注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗天堂

douzsh还活着

 
 
 

日志

 
 

gos2.9+ubuntu7 U盘版  

2008-07-18 15:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U盘 gos 2.9 安装
安装ubuntu+gos 2.9 到一个USB装置,然后再从usb开机gos,一旦它的启动和运行,它的表现远远优于LIVE CD 。
USBgos2.9安装要点:
·gos2.9的ISO  ubuntu 7.10的ISO
· CD刻录机
·1GB USB flash drive (推荐2GB+ )
·u710fix.zip 
gos2.9 USB安装教程:
提示:你可以大大加快安装通过复制和粘贴大部分指令到终端,而非手工打字出来。 用实际你的闪存驱动器盘符取代x你的盘符。
1.下载(gos2.9 ISO,ubuntu7.10)和刻录成CD #这里两个的目的是我们要做个多版本的usblinux系统,由于gos是基于ubtun7.10的。
2.插入CD和你的U盘 (或者用硬盘引导gos2.9Live CD,关于怎么引导,可以用ubuntu7.04的LiveCD引导方式一样,包括引导文件都一样,可以找我索取)
3.从Live CD重新启动你的电脑
4.打开一个终端窗口并键入”sudo su(sudo -s)”#获取root权限
5.键入“fdisk -l”列出分区。 注意,你的闪存驱动器的符号(例如: /dev/ sda),用实际的你的闪存驱动器盘符取代x。 例如,如果你的闪存盘是sdb,用b取代x。
6.键入”umount /dev/sdx1”
7.键入”fdisk /dev/sdx”
o键入”p”,以显示现有分区和”d”删除分区
o键入 “p”再次显示分区(如果存在分区,重复上一步)
o键入”n”创建新分区
o键入”p”定义主分区
o键入”1”,标记分区数
o回车键来使用默认
o键入 “+750M”定义分区大小 (#如果是2GB的我建议分配到1750M,因为好多的是双系统,毕竟用win系统的人多嘛!这个分区是fat16格式的,可以在win下读写,不错。呵呵!)
o键入 “a” 使其激活
o键入 “1” 以选择分区一
o键入 “t” 来改变分区文件系统
o键入 “6”来选择将FAT16文件系统
o键入 “n” 来再作新的划分
o键入 “p” 定义主分区
o键入 “2”标记分区数
o回车使用默认值
o回车再次使用默认值
o键入 “w” 来写新的分区表
8.键入 “umount /dev/sdx1”以确保第一次分区是未被装载
9.键入 “mkfs.vfat -F 16 -n ubuntu710 /dev/sdx1” 来格式第一分区
10.键入 “umount /dev/sdx2”以确保第二届分区是未被装载
11.键入 “mkfs.ext2 -b 4096 -L casper-rw /dev/sdx2”格式第二分区
12.取下和重新插入闪存驱动器
13.在终端中, 键入 “apt-get update”
14.键入 “apt-get install syslinux mtools”
15.键入 “syslinux -sf /dev/sdx1”
16.键入 “cd /cdrom ”(#这里大家注意了,如果是iso文件,没有刻录机的话,大家先把ubuntu7.10解压缩到任一个文件内,任何盘都可以的,然后cd进去,如果在非linux分区的话,大家就可以用以下命令:#cd  /media/你的解压盘/文件夹)######注意这里先解压的是ubuntu7.10的iso;大家一定要注意。
17.键入 “cp -rf casper disctree dists install pics pool preseed .disk isolinux/* md5sum.txt README.diskdefines ubuntu.ico casper/vmlinuz casper/initrd.gz /media/ubuntu710/”
忽略任何"不能创造符号链接"的错误
18.键入 “cd /home/ubuntu”  (其他地方也是可以的,测试已经通过)
19.键入 “wget pendrivelinux.com/downloads/U710fix.zip”
20.键入 “unzip -o -d /media/ubuntu710/ U710fix.zip”

21.先在ubuntu 7.10里的casper下建立ubtun 7.10 在把casper里面的文件全部剪切到刚才建立的ubuntu 7.10 文件夹下;然后解压你的 gos 2.9 ISO 文件到任何一个盘里(文件夹也可以)再cp (casper里的文件)到ubuntu 7.10的casper 文件夹里。 
22.重新启动电脑,设置您的BIOS用USB设备引导,并重新开机。
你现在应该有一个可引导的USBubuntu7.10闪存驱动器。F2可以选择语言,选择第一个启动项可以保存一切操作和改动。

 

http://www.inlsd.org/

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017