注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗天堂

douzsh还活着

 
 
 

日志

 
 

关机障碍  

2007-11-07 21:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows无法关机
造成这个故障的原因很多,解决方法:
1)    电脑硬件的原因造成的。
主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。
电脑的电源质量不好导致了无法正常关机。建议换一个质量好的电源。
2)    电脑软件的原因造成的。
检查Bootlog.txt文件。下面所列出的记录都可能造成电脑关机失败,可以根据自己电脑中启动盘根目录下的Bootlog.txt中所显示的情况,找出原因:
Terminate=Query Drivers    驱动程序有问题
Terminate=Unload Network  不能加载网络驱动程序冲突
Terminate=Reset Display    显卡设置或显示卡驱动程序有问题
Terminate=RIT             声卡或某些旧的鼠标驱动程序和计时器有关的问题
Terminate=WIN32          某些32位应用程序锁定了系统线程
3)检查【高级电源管理(APM)】:打开【开始】|【设置】|【控制面板】|【系统】,再点【设备管理器】。展开【系统设备】|【高级电源管理】,单击【设置】选项,去掉【强制使用APM方式】前的对号。重新启动计算机后如能正常关机,则问题的原因可能在于APM,应关闭高级电源管理功能。
4)禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。
5)检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。
6)在您使用IE 5或更高版本上网时要注意,它们在退出后仍然占用大量的系统资源,通常使系统的可用资源不足80%,在这之后运行其他软件就很容易出错,很可能导致系统无法软关机。
7)一些软件在结束时,可能会因为所做的某些操作对系统数据或文件产生影响而导致系统无法正常关机。这种情况区别于软件的设计不良,这可能是系统自身对自己的保护不利,有时也与多任务有关。虽然Windows XP具有多任务的特性,但一些大的软件在多任务同时执行时很容易引起故障,如非法操作、蓝屏故障和死机等。这种情况造成的无法关机的问题通常在下次开机时就不出现了。
8)一些程序的BUG或一些16位软件也有可能破坏内存中的系统数据或文件。驻留内存的软件也容易引起冲突,从而导致系统关机异常。找出具有这样问题的软件也不是很容易,选择"开始"*"程序"*"附件"*"系统工具"*"系统信息",打开"Microsoft系统信息"对话框,选择"工具"*"系统配置实用程序",可以设置允许或禁止"启动"中的多个驻留Windows XP的程序。其他有问题的应用软件就只能在长时间的使用过程中去寻找它们的弊端,以便及时避免错误发生。
在执行“关闭系统/关闭计算机”命令后,电脑长时停在“正在关机”的画面 上。 A:引起此故障的原因较多,如关闭系统功能所对应的声音文件损坏、快速关机功能存在冲突、电源管理功能存在冲突等等。解决的办法:一是利用“控制板”中的 “声音”选项取消“关闭系统”所对应的声音文件。重启后看是否它的问题;二是启动Windoes98的系统配置程序,单击“开始/程序/附件/系统工具/ 系信息/工具/系统配置程序”单击“常规”标签中的“高级”按钮,打开“高级疑难解答设置”对话框,复选“禁用快速关机”选项取消系统的快速关机功能。重 启,看是否它的问题;三是按Win+组合键,打开“系统属性”设备框,在“设备管理器”选项卡中展开“系统设备”分支,双击“高级电源管理支持”项,打开 “高级电源管理支持属性”设置框,复选“常规”标签中的“在此硬件配置文件中禁用”选项,关闭高级电源管理功能。重启后故障一般能得到解决。
不能正常关机的处理办法
http://www.nou.com.cn/portal/Article/itjs/xsrm/cjgz/200509/20050925155759.html
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017